Сырно-морковный пирог
Изображение:
Вкусы:
сырный с привкусом морковки
Ингридиенты:
- 125 г масла или маргарина
- 2 яйца
- 200 г творога
- 2 примерно стакана муки
- 1/2 чайной ложки гашеной соды
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большая морковь
- 300 г сыра
- 4 столовые ложки сметаны
Похожее блюдо:
Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!
Способ приготовления:
- Масло растопить, добавить творог и перемешать.
- 1 яйцо слегка взбить, добавить вместе с сахаром, солью и содой к творожной смеси, перемешать. Всыпать муку. Муки взять столько, чтобы тесто не липло к рукам.
- Разделить тесто на 2 части: побольше и поменьше.
- Большую часть раскатать и уложить в форму, сформировав бортик.
- Морковь и сыр натереть на средней терке. Добавить сметану и 1/2 взбитого яйца. Хорошо перемешать.
- Выложить начинку на тесто.
- Раскатать 2-ую часть теста, накрыть ею начинку и защипить края. Сверху смазать 1/2 яйца и посыпать кунжутом.
- Сделать несколько проколов для выхода пара и поставить пирог в духовку на 55-65 минут при 180 градусах.
- Приятного апптита!