ПОМИДОРЫ ПО ОСОБОМУ
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежные, кисло сладкие
Ингридиенты:
- помидоры
- перец зелёный(несколько штук режу на полоски,для запаха
- сельдерей
- листья смородины
- листья вишни (много, чем больше, тем лучше)
- перец острый
- чеснок
- укроп зонтики,
- сельдерей
- хрен(листья)
- МАРИНАД
- на 2 литра воды
- 300г уксуса9%
- 300г сахара
- 2ст. л. соли
- СПЕЦИИ
- корица-на кончике ножа
- гвоздика-3 или 4 бутона
- перец горький горошком
- перец душистый
- лавр. лист-на любителя
- горчица горошком
Похожее блюдо:
Молдавский салат(из баклажанов)
Способ приготовления:
- Банки, я беру литровые мою и стерилизую в микроволновке 5 минут на полную мощность,у меня 900.
- На дно банки укладываю зелень сельдерея, зонтики укропа, листья смородины, чеснок,ломтик горького перца.
- Помидоры целые, если небольшие.Если средние или большие, советую разрезать пополам и укладывать один на один срезом вниз.Но это если помидоры тугие, мясистые.Когда помидоры уложены в банки, легко просчитать количество маринада.На 1литр.банку идёт 500мл маринада.
- Взять нужное количество воды, закипятить и всыпать вишнёвые листья, дать им кипнуть минут 5,газ выключить,листья вынуть.
- На вишнёвом отваре заварить маринад,добавить уксус, сахар, соль.
- В баночки с помидорами разложить специи гвоздику, перцы,лавр. лист и корицу на кончике ножа в каждую баночку.
- Маринад кипит,на маленьком огне,берёте баночку,вливаете в неё 3-4ст. ложки маринада и заполняете ними микроволновку.Включаете на полную мощность на 4 минуты, вынимаете по одной, доливаете кипящим маринадом и закатываете.