Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Перец, маринованный с яблочками

Перец, маринованный с яблочками

Изображение:

Вкусы:
деликатный, сладко-кисленький, пикантный

Ингридиенты:

  • Перец сладкий( у меня - зеленый) – 1 кг
  • Яблоки – 0,5 кг (у меня – белый налив)
  • Сахар – 1 ст.л. с горочкой
  • Соль – 1 ст.л. без горки
  • Уксусная кислота (70%) – 1 ч.л. на 0,5 л баночку
  • Укроп, лаврушка, перец горошком, чеснок - по вкусу.

Похожее блюдо:
Перец сладко-маринованый

Способ приготовления:

  • Перец и яблоки нарезаем на дольки, предварительно (понятное дело!) очистив от семян.
  • Бланшируем яблоки и перец в кипящей воде 3-4 минутки, охлаждаем в проточной воде.
  • Укладываем в стерилизованные банки укроп, лавровый лист и перец горошком. Затемперец с яблочками, а в это время :
  • Кипятим маринад : 1 литр воды, соль, сахар. Заливаем кипящим маринадом баночки, добавляем уксусную кислоту (кто как любит и кто к чему привык!). Закручиваем!
  • Убираем в темное место.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!