Турши (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
чесночный, остренький

Ингридиенты:

  • Баклажаны-2 шт(среднего размера)
  • Чеснок-7 зубчиков
  • Соль-3стол. ложки(крупная)
  • Уксус 25% -5 стол.лож.
  • на 1 литр. кипящей воды
  • перчик чили-1 шт.
  • 1стол. лож. соли для приготовления маринада

Похожее блюдо:
консервация фруктов

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть и не разрезая,не очищая опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (у меня была кастрюля на 2 литра),соли 3 стол. лож. крупного помола
  • Варим мин. 10, пока баклажаны не станут мягкими.Вынимаем их в миску и оставляем остывать.Чеснок чистим и режем на кусочки! Зелень мелко рубим и подмешиваем к чесноку. Остывшие баклажаны нарезаем на кусочки не очень мелко, примерно как на фото. Подмешиваем баклажаны к чесночно-зеленой массе,аккуратно перемешиваем и наполняем чистую стерильную баночку смесью,слегка утрамбовывая,но нежно без особого усердия.И заливаем маринадом: на 1 литр кипящей воды добавить 5 стол. лож. 25% -го уксуса и 1 стол. лож. крупной соли ,а так же в маринад бросить 1 шт. острого перчика чили,дать хорошо закипеть, залить баночку,закрыть.На след. день можно дегустировать!!! Приятного всем аппетита!!!