Куриные шарики с рисом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- рис вареный - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки
- кинза рубленая - 2 ст. ложки
- соевый соус - 2 ст. ложки
- крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
- соль
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное (фритюр)
- курица - 400 г фарша
Похожее блюдо:
Завтрак из головы №1
Способ приготовления:
- В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать.
- Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом.
- Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета.
- Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо.
- Можно подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.