Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Персиково-лимонный торт суфле

Персиково-лимонный торт суфле

Изображение:

Время приготовления:
6

Вкусы:
нежный сливочный

Ингридиенты:

  • творожок "Агуша" 250 грамм
  • сливки 33% 500 мл
  • желатин 20 грам
  • тростниковый сахарный песок- 2 столовые ложки
  • готовый бисквитный светлый корж
  • готовый лимонный рулет
  • персик 1
  • белый шоколад 200 грамм
  • немного молока

Похожее блюдо:
торт Медовик для мамы

Способ приготовления:

  • Чего-то за последний месяц пристрастилась я к тортикам, которые не требуют выпечки, но от того менее вкусными не становятся. Может кому приглянется и мой вариант рецепта?
  • Режем рулет на кусочки толщиной в 1 см и укладываем их вдоль бортика разъемной формы, затем вниз укладываем готовый бисквитный кож, предварительно вырезав определенный размер, так чтоб был впритык к бисквитным кусочкам, я вырезала под подходящую тарелку.
  • На корж выкладываем персик, порезаный тонкими пластинками, мне хватило одного.
  • Замачиваем желатин в холодной воде.
  • Топим шоколад с добавлением небольшого количества молока на водяной бане или в микроволновке, разводим в нем набухший желатин.
  • Взбиваем немного творожок с сахаром, добавляем к нему шоколадную массу....перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
  • Взбиваем сливки в пышную пену, подмешиваем к ним аккуратно! остывшую шоколадно-творожно-желатиновую массу.Перемешиваем хорошо.
  • Выливаем в уже подготовленную форму половину массы, кладем поломанные кусочки, которые остались от подрезания коржа, сверху выливаем оставшуюся массу.
  • Аккуратненько разравниваем и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
  • Суфле у меня получилось очень нежным и пышным....
  • Наслаждайтесь!