Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » легкий Brownies с шоколадным муссом

легкий Brownies с шоколадным муссом

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, ореховый

Ингридиенты:

  • Brownies:
  • 2 яица
  • 3 желтка
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 100 гр грецких орехов
  • 130 гр сливочного масла
  • 100 гр шоколада (у меня черный)
  • 1 пакетик ванильного саxара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • мусс:
  • 3 белка
  • 65 гр сахара
  • 200 гр сливок
  • 50 гр сахара
  • 220 гр шоколада
  • 50 гр.сливочного масла
  • 6 гр желатина-(3 пластинки)-по желанию
  • Глазурь:
  • 200 гр сливок
  • 250-300 гр шоколада

Похожее блюдо:
Корзиночки с творожно-малиновым кремом

Способ приготовления:

  • Brownies:
  • Шоколад растворяем со сливочным маслом на водяной бане или осторожно в микроволновке
  • Хорошо взбиваем яица и желтки с сахаром+ ванилин.
  • Просееваем муку с разрыхлителем.
  • Смешиваем: во взбитые яйца добавляем муку-
  • перемешиваем,шоколадную смесь –перемешиваем и добавляем орехи.
  • Выкладываем тесто в форму –не должно заполнить больше половины.
  • (у меня форма 26 см) разъемная,можно силиконовую, лучше стеклянную в ней можно и на стол подавать.
  • дно формы застелить бумагой, смазать маслом и посыпать мукой.
  • В духовку на минут 25-35(зависит от вашей духовки),180". Готовность проверьте деревянной палочкой. Прокололи-вышла сухая-готово! Главное не пересушить, а то бисквит отойдет от стенок формы .
  • Остудить не вынимая из формы,он обычно оседает немного.
  • Убрать лишнюю муку с боков формы.
  • Мусс:
  • - Желатин замочить в холодной воде.
  • - Взбить сливки с сахором и убрать в холодильник.
  • - В яичные белки добавить сахар, ставим на водяную баню или маленький огонь нагреваем мешая до полного растворения сахара.Когда сахар растворится убрать с огня и взбить до устойчивых «пиков».
  • - Шоколад растворяем со сливочным маслом, добавляем желатин (я нагреваю его немного в микроволновке) перемешиваем до полного растворения,и добавляем в белки, взбиваем 1-2 минуты.
  • - Теперь осталось добавить сливки:часть белковой смеси добавить во взбитые сливки хорошо перемешать, и добавляем сливки к белкам.
  • - Выкладываем мусс на Brawnies и в холод на 3 часа.
  • Глазурь по желанию( можно любую,можно и без нее)у меня: вскипятить сливки и растворить в них шоколад, вымешиваем до однородной массы. если шоколад плохо растворяется можно подогреть но не кипятить.
  • Нанести на мусс.