Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Фруктово-ореховый"

торт "Фруктово-ореховый"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, орехи, фрукты

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 6 яиц
  • 240г сахара
  • ванилин
  • 90г муки
  • 90г крахмала
  • 150г фисташек
  • КРЕМ:
  • 1 банка консервированных фруктов (абрикосы, персики, груши - по вкусу)
  • 20г желатина
  • 500 г сливок
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • 2-4 ст.л сахара
  • сок 1 лимона
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • любые любимые фрукты и ягоды
  • 1 упаковка желирующей заливки для торта
  • 50г размельченных фисташек

Похожее блюдо:
Торт "Хрустящий шоколад"

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Взбить белки с щепоткой соли в плотную массу, постепенно добавить 120г сахара. Взбивать пока сахар полностью не растворится.
  • Взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не растворится полностью сахар.
  • Соединить белковую и желтковую массы.
  • Добавить просеянную с крахмалом муку и измельченные фисташки. Аккуратно смешать методом складывания.
  • Выложить в форму (30см в диам.) и выпекать при 150* 50-60 минут. Остудить.
  • КРЕМ:
  • Сок из консервированных фруктов (200-230мл) сдобрить лимонным соком и сахаром, добавить растворенный желатин.
  • Поставить в холодильник, пока масса не начнет "схватываться".
  • Взбить сливки с закрепителем, соединить с застывающим соком. Если масса зажидкая - поставить в холодильник подзастыть.
  • Бисквит разрезать на 2-3 пласта.
  • Собирать торт с бортиком от формы. Каждый корж смазать кремом, по желанию на какой-нибудь слой выложить фрукты. Поставить в холодильник, пока крем не застынет.
  • Бока торта украсить крошкой из фисташек.
  • На верх торта выложить фрукты и ягоды, залить желирующей заливкой.