Суп грибной со сметаной или заправленный
Вкусы:
обед, первое
Ингридиенты:
- 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 морковь, пучок разнообразной зелени, 6 стаканов воды, соль, молотый черный перец. Для заправки: 1—2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка маргарина или / /3 стакана сметаны.
Похожее блюдо:
Суп раковый
Способ приготовления:
- Грибы тщательно вымыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Лук, морковь и зелень сварить с грибами в воде, в которой они вымачивались. Грибы нарезать полосками и положить в отвар. Сметану развести с мукой, влить в суп, помешать, вскипятить. Добавить по вкусу соль, перец. Вместо сметаны можно использовать заправку из муки и маргарина.