Горячая закуска из колбасы и помидоров
Ингридиенты:
- На 500 г колбасы—300 г помидоров, 1,5 ст. ложки масла, 1 ст. ложка тертого сыра.
Похожее блюдо:
Окрошка сборная
Способ приготовления:
- Использовать варёную колбасу.
- Отобрать спелые, крепкие, некрупные помидоры, освободить от плодоножек, разрезать каждый пополам, посолить и дать полежать 15—20 мин. Слить сок, хорошо разогреть с жиром сковороду, выложить на нее помидоры, посыпать их натертым сыром и обжарить.
- Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и обжарить до румяного цвета (но не пережаривать).
- Выложить колбасу на середину блюда, разместить вокруг помидоры, залить жиром, оставшимся от жарения, посыпать зеленью петрушки или укропа.