Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 стручка епрца чили
  • 1 пучок петрушки
  • 150 г сметаны
  • 200 мл молока
  • 150 мл овощного бульона
  • соль
  • молотый черный перец
  • 75 г тертого сыра эмменталь

Похожее блюдо:
Цветок из помидора на гарнир

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть и отварить в мундире. Затем слить воду, клубни обдать холодной водой, очистить, нарезать кружочками. Чили вымыть, разрезать пополам, очистить, порубить. Петрушку вымыть и также порубить. Нагреть духовку до 200 градусов.
  • В форму для запеканки слоями уложить картофель. Сметану смешать с молоком, бульоном, чили и половиной петрушки. Посолить, поперчить и залить смесью картофель. Посыпать сыром и запекать 25 минут. Посыпать остатками петрушки и подавать с маринованными овощами.