Блины с яблоками

Ингридиенты:

  • 100 г муки, 1 яблоко, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1/ 3 стакана молока, сок одного лимона, 3-4 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.

Похожее блюдо:
Зайчики в кармашке

Способ приготовления:

  • Нарезать яблоко как можно тоньше, взбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром и оставить на пол часа.
  • Перемешать муку с солью, добавить яйца, воду и молоко и замесить тесто. Оставить тесто на пол часа. Разогреть в сковороде немного масла. Влить небольшое количество теста так, чтобы блинчик получился тонким. Положить на блинчик 3-4 кусочка яблока, сверху полить тестом, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Таким образом поджарить все блинчики и подавать со сметаной или взбитыми сливками.