Заливной судак

Ингридиенты:

  • На 1 судака весом 1000—1200 г — 10—12 г желатина, по 1 шт. кореньев, 1 головка лука, 1—2 лавровых листа.

Похожее блюдо:
Канапе

Способ приготовления:

  • Очищенного, выпотрошенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист, залить водой и поставить варить.
  • Через 15—20 мин в эту же кастрюлю положить для варки приготовленные куски судака. Когда куски рыбы будут готовы (примерно через 15—20 мин), вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, накрыть мокрой тканью и поставить блюдо в холодное место.
  • Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2—2,5 стакана желе.
  • Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полузастывшим желе в 2—3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе.
  • Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет полностью.
  • К заливному судаку можно подать краснокочанную капусту, картофельный салат, свежие и соленые огурцы, а также майонез, хрен с уксусом.
  • Так же можно приготовить заливное из трески (в этом случае желатина берут больше).