ПИРОГ =ТЕМНЫЙ ЛЕС= (без выпечки)
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 200 г темного шоколада
- 100 г ломаного песочного печенья
- 125 г сметаны
- 60 г измельченного миндаля или фундука
- 1,5 ст. л. апельсинового ликера или 0,5 ст.л. водки
- соль по вкусу
- украшение: дольки апельсина в виде цветочка, в середине ягодки из варенья или свежие
Похожее блюдо:
Лимонно-шоколадные пирожные
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на водяной бане. Смешать с печеньем, добавить сметану, орехи, ликер (или водку) и растереть.
- Смесь выложить в смазанную маслом форму, убрать в холодильник на 1 час.
- Украсить фруктами и ягодами.