Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Суп-пюре с семгой, финский вариант

Суп-пюре с семгой, финский вариант

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный, сливочный, нежный

Ингридиенты:

  • стейк семги
  • картофель
  • морковь
  • луковица
  • сливки 20%
  • зелень свежая (укроп, петрушка)
  • икра красная, лососевая

Похожее блюдо:
Ушица из щучьей головы (эконом класс)

Способ приготовления:

  • стейк семги очищаем от кожи и костей
  • отвариваем в небольшом количестве воды и с целой луковицей, можно добавить приправы для рыбы
  • стейк откладываем, луковицу выбрасываем
  • в бульоне (его количество зависит от желаемой густоты супа) отвариваем картофель и 1-2 моркови (для цвета)
  • пока варятся овощи - разбираем семгу на волокна, не особо мелко
  • отваренные овощи взбиваем блендером с добавлением сливок
  • далее всыпаем туда "разобранную" семгу и ставим минут на 5-10 потомиться на слабом огне
  • разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и кладем в каждую чашку по ложечке-две красной икры. это обязательно, именно из-за нее суп приобретает необыкновенный вкус