Суп-пюре с семгой, финский вариант
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный, сливочный, нежный
Ингридиенты:
- стейк семги
- картофель
- морковь
- луковица
- сливки 20%
- зелень свежая (укроп, петрушка)
- икра красная, лососевая
Похожее блюдо:
Ушица из щучьей головы (эконом класс)
Способ приготовления:
- стейк семги очищаем от кожи и костей
- отвариваем в небольшом количестве воды и с целой луковицей, можно добавить приправы для рыбы
- стейк откладываем, луковицу выбрасываем
- в бульоне (его количество зависит от желаемой густоты супа) отвариваем картофель и 1-2 моркови (для цвета)
- пока варятся овощи - разбираем семгу на волокна, не особо мелко
- отваренные овощи взбиваем блендером с добавлением сливок
- далее всыпаем туда "разобранную" семгу и ставим минут на 5-10 потомиться на слабом огне
- разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и кладем в каждую чашку по ложечке-две красной икры. это обязательно, именно из-за нее суп приобретает необыкновенный вкус