Торт "Воздушный сникерс"украшение
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,добавить 250г.мягкого маргарина,1 ст.л.майонеза,1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,ваниль ,3 ст.муки.
- белковая масса:
- 6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
- шоколадная помадка:
- 100г тёмного шоколада
- 100г сливочного масла
- 100мл кукурузного сиропа
- шоколадная мастика для украшения
Похожее блюдо:
Торт" Валентина"
Способ приготовления:
- Замесить мягкое тесто.Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
- потом,берём 1 часть нашего теста,руками распределяем на противень,наносим 1/2 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при 120гр темп.
- так же поступаем с остальным тестом.
- должно получиться 3 коржа,на третий корж крем не кладём.
- Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем 1ст л рубленых орехов(у меня были грецкие).
- Так же со вторым коржом.На 3 корж наносим шоколадную помадку,как бы хаотично.
- теперь нам надо сделать надпись сникерс,для этого покупаем готовый марципан белого цвета,пишем или карандашами для печенья или пищевыми красками(краски развести капелькой водки)эту надпись кладём на приготовленый пласт с коричневой мастики.
- далее готовим шоколадную мастику,потом раскатываем в пласт и переносим на торт,накрываем половину торта,делаем как бы открытую шоколадку,заворачиваем немного и отрезаем лишнее.
- ПРИЯНОГО ЧАЕПИТИЯ!