Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Воздушный сникерс"украшение

Торт "Воздушный сникерс"украшение

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,добавить 250г.мягкого маргарина,1 ст.л.майонеза,1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,ваниль ,3 ст.муки.
  • белковая масса:
  • 6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
  • шоколадная помадка:
  • 100г тёмного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 100мл кукурузного сиропа
  • шоколадная мастика для украшения

Похожее блюдо:
И снова Шоколадное пирожное(вариант).

Способ приготовления:

  • Замесить мягкое тесто.Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
  • потом,берём 1 часть нашего теста,руками распределяем на противень,наносим 1/2 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при 120гр темп.
  • так же поступаем с остальным тестом.
  • должно получиться 3 коржа,на третий корж крем не кладём.
  • Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем 1ст л рубленых орехов(у меня были грецкие).
  • Так же со вторым коржом.На 3 корж наносим шоколадную помадку,как бы хаотично.
  • теперь нам надо сделать надпись сникерс,для этого покупаем готовый марципан белого цвета,пишем или карандашами для печенья или пищевыми красками(краски развести капелькой водки)эту надпись кладём на приготовленый пласт с коричневой мастики.
  • далее готовим шоколадную мастику,потом раскатываем в пласт и переносим на торт,накрываем половину торта,делаем как бы открытую шоколадку,заворачиваем немного и отрезаем лишнее.
  • ПРИЯНОГО ЧАЕПИТИЯ!