Фаршированные кальмары
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- 600 г кальмаров, 400 г капусты велоко-чапной, 2-3 луковицы. 2-3 яйца, 1 лц.чон. 300 мл томатного соуса. 3-4 столовые ложки масла растительною, зелень петрушки и кинзы, приправа для морепродуктов, перец черный молотый, соль.
Похожее блюдо:
Жёлтая фасоль тушённая.
Способ приготовления:
- 1.Кальмаров очистить, вымыть ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. ПОСОЛИТЬ,
- посыпать приправой.
- 2.Капусту вымыть,нашинковать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить немного воды и тушить до полуготовности.
- 3.Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Лимон вымыть.
- 4.Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
- 5. Яйца и лук смешать с капустой, посолить, поперчить
- 6.Начинить тушки кальмаров капустным фаршем.
- 7.Выложить фаршированные кальмары на сковороду.
- 8.Обжаривать в течение 5 мин в растительном масле, затем переложить в кастрюлю. Залить томатным соусом.
- 9.Тушить в течение 10 мин на сильном огне.
- 10.Затем убавить огонь и тушить в течение 10—20 мин.
- 11.Зелень петрушки и кинзы вымыть.
- 12.Зелень петрушки и кинзы вымыть.
- 13.Зелень петрушки и кинзы вымыть.
- 14.Лимон разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, другую половину нарезать кружочками.
- 15.Кальмары сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью петрушки и кинзы, оформить кружочками лимона.