Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Морской язык в кокосовом чатни

Морской язык в кокосовом чатни

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный сочный ароматный

Ингридиенты:

  • Филе морского языка – 300г
  • Кокос – 1 шт
  • Перчик Чили зеленый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубца
  • Пучок кинзы
  • Веточки мяты свежей – 5-6 шт
  • Лимон – 1шт (нужен сок от ? лимона)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Фольга

Похожее блюдо:
Рыбка в ананасе

Способ приготовления:

  • Филе вымыть, обсушить бумажными салфетками, с обеих сторон посолить, поперчить. Форму для запекания выложить в два слоя фольги, смазать оливковым маслом. На фольгу выложить филе в один ряд, верх рыбы смазать оливковым маслом (немного). Далее равномерно на рыбу выложить подготовленный чатни. Духовку предварительно разогреть до 190 с. Запекать 12-15 минут.
  • Для чатни: В кокосе сделать два отверстия в нижней части (будем называть это основанием кокоса), и аккуратно слить всё «молочко» (оно пригодится, если будете печь блинчики). Затем чем-то очень большим и твердым расколоть кокосовую скорлупу, полностью очистить от нее орех и выбросить (кожуру). Далее можно либо срезать средний свежий (коричневый) слой и натереть мякоть на мелкой терке, либо расколоть кокос на части и выскоблить мякоть ножом для снятия цедры. Чили разрезать пополам вдоль, удалить семена и перепонки, и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить. С кинзы и мяты оборвать листочки (стебли не нужны). Порубить вместе чеснок и зелень. Смешать вместе все подготовленные ингредиенты, заправить 1 ст.л. оливкового масла и соком половинки лимона. Дать постоять минут 10, чтобы смесь равномерно пропиталась маслом и соком. Всё.
  • Если будете печь кокосовые блинчики: (мне жалко стало выливать молочко кокоса, а пить его не захотел никто) 2 яйца взбить с щепоткой соли и сахара, влить в смесь молочко кокоса, добавить 5-6 ст.л. блинной муки и 2-3 ст.л. оливкового (или растительного) масла, поперчить. Испечь 6 блинчиков. Свернуть в рулетики по два вместе и произвольно нарезать в виде роллов. Можно подать и как гарнир к рыбе - в принципе, неплохо они сочетаются друг с другом.