Веселый бутерброд "Потерянный страус"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сырный, овощной
Ингридиенты:
- * Хлеб
- * Сыр плавленый
- * Редис
- * Огурец
- * Оливки (или маслина)
- * Сыр твердый
- * Перец сладкий красный ( или помидор)
- * Лук зеленый
- * Соломка (хлебная)
Похожее блюдо:
Бутерброды со свининой или свинина с капустным салатом в багете
Способ приготовления:
- Ноги и шея страуса делаются из съедобной хлебной соломки, у меня ее не оказалось. Поэтому надела на зубочистки перышки зеленого лука.
- На хлеб кладем кусочек сыра.
- Редис режем пополам, от огурца отрезаем "попку" размером под редиску. Из твердого сыра - кружок.
- Собираем туловище - соединяем соломкой редис, кружок сыра, огурец. Между ними хвост - перья зеленого лука.
- Втыкаем в тело короткие соломки - шею в редис, ноги в огурец. Устанавливаем на бутерброде.
- Голова - оливка или маслина. Глаза - сыр+кусочек маслины. Шея - соломка.
- Из перца или помидора вырезать лапки и клюв. Воткнуть голову позади тела.