Пирог с виноградом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, сочный, виноградный
Ингридиенты:
- - виноград без косточек - 500-600
- - упаковка слоеного дрожжевого теста - 450г
- - сахар - 0,5 стакана
- - карт.крахмал - 1 ст.л.
- - масло сливочное - 40 г
Похожее блюдо:
Пирог "Французский яблочный"
Способ приготовления:
- Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек, добавить сахар, крахмал, полить растопленым сливочным маслом, перемешать.
- Половину приготовленного теста раскатать, выложить на смазанный маслом притивень.Сверху выложить большую часть виноградной начинки, равномерно распределив ее по поверхности пласта .
- Из второй части теста сделать точно такой же пласт, накрыть им начинку, края пластов тщательно защипать. Сверху вперемешку уложить остальные ягоды , располагая их на некотором расстоянии друг от друга.
- Я еще полила все это парой столовых ложек сливочного масла с сахаром.
- Пирог поместить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.