Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, сочный, виноградный

Ингридиенты:

  • - виноград без косточек - 500-600
  • - упаковка слоеного дрожжевого теста - 450г
  • - сахар - 0,5 стакана
  • - карт.крахмал - 1 ст.л.
  • - масло сливочное - 40 г

Похожее блюдо:
пирог с вареньем и орехами

Способ приготовления:

  • Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек, добавить сахар, крахмал, полить растопленым сливочным маслом, перемешать.
  • Половину приготовленного теста раскатать, выложить на смазанный маслом притивень.Сверху выложить большую часть виноградной начинки, равномерно распределив ее по поверхности пласта .
  • Из второй части теста сделать точно такой же пласт, накрыть им начинку, края пластов тщательно защипать. Сверху вперемешку уложить остальные ягоды , располагая их на некотором расстоянии друг от друга.
  • Я еще полила все это парой столовых ложек сливочного масла с сахаром.
  • Пирог поместить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.