Германская оладья с яблоками
Изображение: 
Время приготовления: 
25
Вкусы: 
нежный, кисло-сладкий, блинный, сливочный
Ингридиенты: 
- 2 яйца
 - 3/4 чашки сливок(я использовала 11%-ные)
 - 1/2 ч.л.соли
 - 1 ст.л.сахара
 - 1/2 чашки муки
 - 1 ст.л.сливочного масла
 - 3 средних кислых яблока
 - 1/4 чашки сахара
 - сахарная пудра (можно и без нее)
 
Похожее блюдо: 
Блинчики в хрустящей корочке с грибной начинкой(вариант)
Способ приготовления: 
- Разогреть духовку до 250 градусов.Смешать миксером(блендером)первые четыре ингредиента в течении 20 секунд.
 - Добавить муку и взбить еще 30 секунд для однородности.
 - Оставить тесто и перейти к яблокам.На сковороде растопить сливочное масло до пузырьков,выложить яблоки и посыпать их сахаром. Жарить 10 минут,осторожно переворачивая.
 - Выложить яблоки в центр смазанной формы,заполнить оставшееся пространство тестом,немного полить на яблоки.
 - Снизить температуру духовки до 200 градусов,оладью выпекать 25-30 минут,пока она не зарумянится.
 - Готовую оладью перевернуть на блюдо,немного охладить,посыпать сахарной пудрой.
 - Приятного аппетита!
 
		