Германская оладья с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
нежный, кисло-сладкий, блинный, сливочный
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 3/4 чашки сливок(я использовала 11%-ные)
- 1/2 ч.л.соли
- 1 ст.л.сахара
- 1/2 чашки муки
- 1 ст.л.сливочного масла
- 3 средних кислых яблока
- 1/4 чашки сахара
- сахарная пудра (можно и без нее)
Похожее блюдо:
блины
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 250 градусов.Смешать миксером(блендером)первые четыре ингредиента в течении 20 секунд.
- Добавить муку и взбить еще 30 секунд для однородности.
- Оставить тесто и перейти к яблокам.На сковороде растопить сливочное масло до пузырьков,выложить яблоки и посыпать их сахаром. Жарить 10 минут,осторожно переворачивая.
- Выложить яблоки в центр смазанной формы,заполнить оставшееся пространство тестом,немного полить на яблоки.
- Снизить температуру духовки до 200 градусов,оладью выпекать 25-30 минут,пока она не зарумянится.
- Готовую оладью перевернуть на блюдо,немного охладить,посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!