Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Молоко 1литр.
  • Яйца 4шт.
  • Дрожжи сух. 10гр.
  • Мука около500гр.
  • Растительное масло 3-4ст.л.
  • Сахар 2ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.

Похожее блюдо:
Ну, очень шоколадные блинчики – роллы

Способ приготовления:

  • Замесить дрожжевое тесто. В тёплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, раст.масло. Потом постепенно вмешивать муку.Муки добавлять столько, что бы тесто было как густая сметана. Поставить тесто в тёплое место подходить. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, тесто опустить и добавить ещё тёплого молока что бы тесто стало консистенции жидкой сметаны. Дать тесту ещё раз хорошо подойти и выпекать блины на растительном масле.