Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Германская оладья с яблоками

Германская оладья с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежный, кисло-сладкий, блинный, сливочный

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 3/4 чашки сливок(я использовала 11%-ные)
  • 1/2 ч.л.соли
  • 1 ст.л.сахара
  • 1/2 чашки муки
  • 1 ст.л.сливочного масла
  • 3 средних кислых яблока
  • 1/4 чашки сахара
  • сахарная пудра (можно и без нее)

Похожее блюдо:
Маковые крепы с земляничным вареньем

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 250 градусов.Смешать миксером(блендером)первые четыре ингредиента в течении 20 секунд.
  • Добавить муку и взбить еще 30 секунд для однородности.
  • Оставить тесто и перейти к яблокам.На сковороде растопить сливочное масло до пузырьков,выложить яблоки и посыпать их сахаром. Жарить 10 минут,осторожно переворачивая.
  • Выложить яблоки в центр смазанной формы,заполнить оставшееся пространство тестом,немного полить на яблоки.
  • Снизить температуру духовки до 200 градусов,оладью выпекать 25-30 минут,пока она не зарумянится.
  • Готовую оладью перевернуть на блюдо,немного охладить,посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!