Пирог яблочный ВАРИАНТ!
Изображение:
Вкусы:
пряный с хрустящей корочкой
Ингридиенты:
- Готовое слоёное тесто 300гр.
- Яблоки 8шт.
- Сахар коричневый 2-3ст.л.
- Корица 1,5 ст.л.
- Мускатный порошок 1ч.л.
- Сливочное масло 100-150гр.
- Сухая вишня замоченная в вине 12-15шт.
Похожее блюдо:
Любимый пирог
Способ приготовления:
- Помыть,обсушить и порезать пластинами яблоки(удалив семенную коробку)Посыпать яблоки 1ст.л. сахара+корицей+мускат и хорошо перемешать.
- На пекарскую бумагу выложить лист слоённого теста(комнатной температуры)раскатать по размеру формы в которой будет выпекаться пирог,а затем перенести его в месте с бумагой в противень.
- На тесто выкладываем аккуратно стройные ряды яблок и выкладываем их по всей поверхности теста,затем выкладываем произвольно вишню,посыпаем всё сахаром и выкладываем по верху порезанные на кубики сливочное масло(холодное)как на фото!
- Выпекаем в разогретой до 175ц духовке минут 40 и готовим до образования карамели .