Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог яблочный ВАРИАНТ!

Пирог яблочный ВАРИАНТ!

Изображение:

Вкусы:
пряный с хрустящей корочкой

Ингридиенты:

  • Готовое слоёное тесто 300гр.
  • Яблоки 8шт.
  • Сахар коричневый 2-3ст.л.
  • Корица 1,5 ст.л.
  • Мускатный порошок 1ч.л.
  • Сливочное масло 100-150гр.
  • Сухая вишня замоченная в вине 12-15шт.

Похожее блюдо:
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Способ приготовления:

  • Помыть,обсушить и порезать пластинами яблоки(удалив семенную коробку)Посыпать яблоки 1ст.л. сахара+корицей+мускат и хорошо перемешать.
  • На пекарскую бумагу выложить лист слоённого теста(комнатной температуры)раскатать по размеру формы в которой будет выпекаться пирог,а затем перенести его в месте с бумагой в противень.
  • На тесто выкладываем аккуратно стройные ряды яблок и выкладываем их по всей поверхности теста,затем выкладываем произвольно вишню,посыпаем всё сахаром и выкладываем по верху порезанные на кубики сливочное масло(холодное)как на фото!
  • Выпекаем в разогретой до 175ц духовке минут 40 и готовим до образования карамели .