Мраморный мини-кекс
Изображение:
Вкусы:
ванильный, шоколадный, сладкий, вкусный, нежный
Ингридиенты:
- Рецепт рассчитан на маленькую волнистую формочку размером 15 см. шириной и 6 см. глубиной
- 70 гр. маргарина
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 шт. яйца
- 0.5 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина (2 гр.)
- 1 стакан муки (не очень полный)
- 1/4 ч. ложки соды гашенной уксусом
- щепотка соли
- 2 ст. ложки какао
- 50 гр. шоколада для глазури
Похожее блюдо:
НАРЯДНЫЕ КЕКСИКИ
Способ приготовления:
- Нагреть духовку на 180-200 градусов. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
- Маргарин растопить, добавить в него сахар,соль, ванилин и слегка все взбить. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем сметану, соду и муку, размешать все до однородной консистенции.
- Затем тесто поделить на две равные части, в одну добавить какао и перемешать.
- В форму выкладывать поочередно темное и светлое тесто.
- Затем поверхность разровнять.
- Выпекать кекс до готовности (печется он медленно), проверить деревянной лучинкой.
- Готовый кекс остудить на решетке, затем покрыть растопленным шоколадом.
- Приятного чаепития!