Булочки КОФЕ-МАНОЧКИ!
Изображение:
Вкусы:
кофейный, шоколадный, карамельный, ароматный
Ингридиенты:
- Для КОФЕЙНОГО МОЛОКА
- По 150 мл молока и сливок (300 ml)
- 150 г кофейных зёрен (хороших!)
- Для ТЕСТА
- 500 г муки пшеничной
- 10 г соли
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 25-30 г дрожжей
- 75 г масла сливочного
- 40 г поджаренных и порубленных зёрен кофе (Я ЗАМЕНИЛА ШОКОЛАДОМ: по 100 г чёрного и белого шоколада
- Для ГЛАЗУРИ
- Кофейное молоко, а у меня своя глазурь: 2 стол.л. сливок и 2 стол.л. коричневого сахара
Похожее блюдо:
Пирожки empadas с куриным фаршем.
Способ приготовления:
- КОФЕЙНОЕ МОЛОКО готовим с вечера:
- сливки и молоко подогреваем (почти до кипения) и заливаем зёрна кофе, держим 5 мин. на тёплой, но выключенной конфорке. Даём остыть и ставим на ночь в холодильник. Утром процедить. Не заблуждайтесь, не думайте, что этого кофейного молока будет столько, что не будете знать, куда его деть... Мне пришлось чуток молочка добавить, чтоб получить 150 мл...
- ТЕСТО (ха! по рецепту надо 80 -да!да! 80 г дрожжей... во дают, да от такого количества дрожжей тесто будет - пардон - "вонять" дрожжами как брага...), поэтому я взяла 25 г, как и положено...
- Теперь вмешиваем продукты в этом порядке:
- -яйца
- -сахар
- -масло
- -соль
- И если хотите добавить дроблённые кофейные зёрна, то
- -кофейные зёрна
- Тесто мешаем, пока оно станет отставать от миски и станет эластичным. Шар теста кладём в мисочку, накрываем и даём ему подойти в 2 раза - времени требутся столько, сколько тесто потребует! Не тревожьте его, просто поглядывайте на него с любовью время от времени...
- Теперича греем духовку (200°), застилаем протвень бумагой для выпечки, рубим шоколад - я делала без кофейных зёрен, а с шоколадной начинкой (мне показалось, что так много всего хорошего - кофе!- что одно место может не выдержать напряга...) и готовим глазурь (по рецепту это кофейное молоко... да куда там! его так мало получается, к тому не забываем про то место): подогреваем молочко или сливки и растворяем коричневый сахар - от него чудесный карамельный вкус и аромат!
- Поверхность стола посыпаем мукой. Тесто делим на 8 частей, руками расплёскиваем в овал - посередине кладём шоколад (я делала 4 булочки с белым, 4 булочки с чёрным шоколадом), заворачиваем шоколад, краешек булочки защипываем и слегка катаем булочку, формуя как бы "веретено", а потом крутим такие булочки как на фотке. Кладём на протвень, накрываем и даём им подойти, процесс не торопим, пусть булочки подойдут, оставьте их в покое, выпейте кофейку, если ещё остался, гы-ы-ы...
- Выпекаем до готовности, вынимаем протвень, смазывем булочки глазурью, кладём по кусочку ореха в петельку и ставим протвень в уже выключенную духовку на пару-тройку минут...
- Райское наслаждение - необыкновенный аромат и вкус! - гарантированы!