Булочки КОФЕ-МАНОЧКИ!

Изображение:

Вкусы:
кофейный, шоколадный, карамельный, ароматный

Ингридиенты:

  • Для КОФЕЙНОГО МОЛОКА
  • По 150 мл молока и сливок (300 ml)
  • 150 г кофейных зёрен (хороших!)
  • Для ТЕСТА
  • 500 г муки пшеничной
  • 10 г соли
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 25-30 г дрожжей
  • 75 г масла сливочного
  • 40 г поджаренных и порубленных зёрен кофе (Я ЗАМЕНИЛА ШОКОЛАДОМ: по 100 г чёрного и белого шоколада
  • Для ГЛАЗУРИ
  • Кофейное молоко, а у меня своя глазурь: 2 стол.л. сливок и 2 стол.л. коричневого сахара

Похожее блюдо:
Творожный штоллен

Способ приготовления:

  • КОФЕЙНОЕ МОЛОКО готовим с вечера:
  • сливки и молоко подогреваем (почти до кипения) и заливаем зёрна кофе, держим 5 мин. на тёплой, но выключенной конфорке. Даём остыть и ставим на ночь в холодильник. Утром процедить. Не заблуждайтесь, не думайте, что этого кофейного молока будет столько, что не будете знать, куда его деть... Мне пришлось чуток молочка добавить, чтоб получить 150 мл...
  • ТЕСТО (ха! по рецепту надо 80 -да!да! 80 г дрожжей... во дают, да от такого количества дрожжей тесто будет - пардон - "вонять" дрожжами как брага...), поэтому я взяла 25 г, как и положено...
  • Теперь вмешиваем продукты в этом порядке:
  • -яйца
  • -сахар
  • -масло
  • -соль
  • И если хотите добавить дроблённые кофейные зёрна, то
  • -кофейные зёрна
  • Тесто мешаем, пока оно станет отставать от миски и станет эластичным. Шар теста кладём в мисочку, накрываем и даём ему подойти в 2 раза - времени требутся столько, сколько тесто потребует! Не тревожьте его, просто поглядывайте на него с любовью время от времени...
  • Теперича греем духовку (200°), застилаем протвень бумагой для выпечки, рубим шоколад - я делала без кофейных зёрен, а с шоколадной начинкой (мне показалось, что так много всего хорошего - кофе!- что одно место может не выдержать напряга...) и готовим глазурь (по рецепту это кофейное молоко... да куда там! его так мало получается, к тому не забываем про то место): подогреваем молочко или сливки и растворяем коричневый сахар - от него чудесный карамельный вкус и аромат!
  • Поверхность стола посыпаем мукой. Тесто делим на 8 частей, руками расплёскиваем в овал - посередине кладём шоколад (я делала 4 булочки с белым, 4 булочки с чёрным шоколадом), заворачиваем шоколад, краешек булочки защипываем и слегка катаем булочку, формуя как бы "веретено", а потом крутим такие булочки как на фотке. Кладём на протвень, накрываем и даём им подойти, процесс не торопим, пусть булочки подойдут, оставьте их в покое, выпейте кофейку, если ещё остался, гы-ы-ы...
  • Выпекаем до готовности, вынимаем протвень, смазывем булочки глазурью, кладём по кусочку ореха в петельку и ставим протвень в уже выключенную духовку на пару-тройку минут...
  • Райское наслаждение - необыкновенный аромат и вкус! - гарантированы!