КАЛИТКИ карело-финские,они же шаньги....
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
просто-вкусно
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука ржаная обдирная – 2ст. ,
- мука пшеничная 0,5 ст.
- Молоко теплое ~ 1ст.,
- Разрыхлитель – щепоточку,
- Соль
- Начинка :
- Рис круглый. ~ 1ст.
- Молоко
- Для яичной пасты:
- Яйца-3шт.
- Масло слив. – 50 гр.,
- Для смазки теста :
- перед выпечкой- 2 желтка+1/3стакана молока
- после выпечки- растопленное сливочное масло ~ 30гр
Похожее блюдо:
Кибинай
Способ приготовления:
- Перемешать муку, разрыхлитель, соль +теплое молоко
- Замесить тесто средней мягкости, отложить.
- Готовим яичную пасту: 3 яйца отварить вкрутую, остудить, измельчить вилочкой и перемешать с мягким сливочным маслом в однородную массу,ф.6. Отложить пока в сторону.
- Займемся начинкой:
- Сварить густую, вязкую рисовую кашу + чуть сливочного масла, посолить, остудить.
- Из теста формируем колбаску, делим на 8-9 долек
- Раскатать в овальную форму, толщина ,-как на пироги.
- Кладем начинку, аккуратно защипываем края
- Выкладываем на противень, смазываем молочно-желтковой смесью,
- кладем в горячую духовку.
- Выпекать. ~30-35мин. при t=200*
- Готовы? Вынуть, обильно смазать растопленным сливочным маслом, даем калиточкам «отдышаться». Всё! )))