Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » КАЛИТКИ карело-финские,они же шаньги....

КАЛИТКИ карело-финские,они же шаньги....

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
просто-вкусно

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука ржаная обдирная – 2ст. ,
  • мука пшеничная 0,5 ст.
  • Молоко теплое ~ 1ст.,
  • Разрыхлитель – щепоточку,
  • Соль
  • Начинка :
  • Рис круглый. ~ 1ст.
  • Молоко
  • Для яичной пасты:
  • Яйца-3шт.
  • Масло слив. – 50 гр.,
  • Для смазки теста :
  • перед выпечкой- 2 желтка+1/3стакана молока
  • после выпечки- растопленное сливочное масло ~ 30гр

Похожее блюдо:
"Розочки"

Способ приготовления:

  • Перемешать муку, разрыхлитель, соль +теплое молоко
  • Замесить тесто средней мягкости, отложить.
  • Готовим яичную пасту: 3 яйца отварить вкрутую, остудить, измельчить вилочкой и перемешать с мягким сливочным маслом в однородную массу,ф.6. Отложить пока в сторону.
  • Займемся начинкой:
  • Сварить густую, вязкую рисовую кашу + чуть сливочного масла, посолить, остудить.
  • Из теста формируем колбаску, делим на 8-9 долек
  • Раскатать в овальную форму, толщина ,-как на пироги.
  • Кладем начинку, аккуратно защипываем края
  • Выкладываем на противень, смазываем молочно-желтковой смесью,
  • кладем в горячую духовку.
  • Выпекать. ~30-35мин. при t=200*
  • Готовы? Вынуть, обильно смазать растопленным сливочным маслом, даем калиточкам «отдышаться». Всё! )))