Картофельный гарнир "Герцогиня" (patate "duchesse")
Изображение:
Вкусы:
картофельный, вкус пармезана
Ингридиенты:
- Картофель (не мучнистой структуры,а тех сортов,которые при варке не развариваются сильно)-1 кг
- Яичные желтки-2
- Пармезан-50 грамм
- Мускат
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Морковные котлеты с сыром
Способ приготовления:
- Картофель почистить,сполоснуть,отварить в подсоленной воде(воды ровно стольо,чтобы картофель был ею покрыт),на медленном огне,под крышкой в течении 45 минут
- Слить воду,картофель пропустить через картофельный пресс или просто тщательнейшим образом размять вилкой
- Смешать размятую картошку с одним желтком,мелко-натёртым пармезаном,солью,перцем и молотым мускатом
- Полученную массу выложить в кондитерский кулёк с зубчатой насадкой
- Застелить противень бумагой для выпечки
- На бумагу высадить из кондитеского кулька желаемую форму (можно в виде косички,или кружочка,кому как нравится)
- Второй желто разболтать вилкой,смазать (очень и очень аккуратно,чтобы не поранить рисунок) картофельные "штучки" и запекать в духовке при 200 градусах цельсия до румяной корочки сверху
- Приятного аппетита!