Хлеб "Мультизлаковый"
Изображение:
Ингридиенты:
- Взяли:
- Закваска пшеничная - 1 ст.
- Кефир - 0,5 ст.
- Масло сливочное (можно маргарин)- 20гр.
- Мука - 300 гр.
- Отруби - 2 ст.л.
- Хлопья 7 злаков - 2 ст.л.
- Семечкки тыквенные - 4 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Фермерский хлеб (Bauernbrot)
Способ приготовления:
- Приготовить опару:
- Закваску смешиваем с кефиром, добавляем муки на глаз, до консистенции густой сметаны.Я поставила в 9.30 и подходило у меня все это до 13.00.
- Пока опара подходит пожариваем тыквенные семечки, остужаем , берем три ложки и смалываемм в муку. (Одну ложку оставляем на посыпку хлеба!)
- Смешиваем отруби, хлопья 7 злаков и смолотые тыквенные семечки.
- Как опара подошла ,я ее перемешала и добавила остальные ингридиенты:
- Растопленное сливочное масло(теплое), злаковую смесь, муку, соль и сахар.
- Хорошенько вымешиваем и оставляем подойти. У меня подходило до 15.30, (около двух часов)
- Берем форму, выкладываем ее пекарской бумагой(дно и стенки).
- Вымешиваем тесто еще раз и выкладываем в подгтовленную форму,посыпаем семечками (я их немного размяла).
- Даем подойти, выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки.
- Даем чуть постоять в духовке, после вынимаем из формы, остужаем на решетке...
- Приятного всем аппетита и кулинарных побед!!!!!