Пирог "Воздушный"
Изображение:
Вкусы:
воздушный
Ингридиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла без запаха
- 3 стакана муки
- 1 ч.ложка соли
- 1 ст.ложка сахарного песка
- 1 пакетик сухих дрожжей
- любимая начинка(я делала с яблоками)
Похожее блюдо:
Апельсиновый пирогN2
Способ приготовления:
- Нагреть кефир с маслом, добавить сахар и соль, потом 3 стакана муки и дрожжи.
- Замесить тесто, оставить для подъема на 20-30 минут.
- Выложить половину теста на противень, сверху уложить начинку, закрыть оставшимся тестом, с нижнего слоя края защипнуть наверх.
- Выпекать минут 25-30 до румяной корочки.
- Вообще это планировалось как пирожки, но у меня тесто получилось жидковатым,т.к положила меньше муки, пришлось импровизировать...
- Рецепт исправлен "под пирожки".