Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » БЛИНЫ " ТОЛСТЯКИ" на молочной сыворотке

БЛИНЫ " ТОЛСТЯКИ" на молочной сыворотке

Изображение:

Время приготовления:
95

Вкусы:
сладко, вкусно, питательно

Ингридиенты:

  • Творожная сыворотка (обрат) 0,5 л.
  • Манка 100 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • соль 0,5 чл.
  • сахар 2 стл.
  • мука(?)сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны,но не очень густой и не жидкой.
  • сода 0,5 чл гашенная уксусом или лимонным соком
  • подсолнечное масло 100 гр.(без запаха)
  • сковорода для блинов (желательно с толстым дном,очень хороша чугунная)

Похожее блюдо:
Гренки на завтрак родом из детства

Способ приготовления:

  • 1.В сыворотку(желательно живую, та которая остается при изготовлении домашнего творога)высыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час.
  • 2.Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца -- перемешать.
  • 3.Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 стакана.Тесто должно быть как манная каша.Хорошо вымесить тесто,чтобы не было комков.
  • 4.Добавить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать, масло не должно быть видно сверху.
  • 5.Соду погасить уксусом и вылить в блинное тесто.Опять всё хорошо перемешать.
  • 6.Дать тесту постоять минут 15,для того чтобы тесто запузырилось,как появятся мелкие пузырьки на поверхности теста -- можно выпекать блины!
  • 7.Сковороду хорошенько прогреть на среднем огне,смазать подсолнечным маслом(но не лить его, а СМАЗАТЬ).
  • 8.Половником брать тесто и наливать на сковороду (у меня она примерно 22-24 см,поэтому я лью 2 половника), распределить тесто по поверхности сковороды и выпекать,пока тесто не пропечется сверху(т.е.не исчезнет вид сырого теста,примерно 30 сек.).КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!
  • 8.Поддев вилкой край блина,перевернуть его широкой лопаткой на другую сторону.Подождать ещё 15-20 сек.Снять и намазать сливочным маслом (кто,как любит)
  • 9.Блины хороши со сметаной,вареньем,мёдом,красной и чёрной икрой и просто с чаем.