Кремовый торт "Тропикана"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кокосовый, лимонный, кисловатый, шоколадный
Ингридиенты:
- I.Готовим Бизкофлан:
- Для флана:
- 0,5 б. сгущенки,
- 350 гр. молока,
- 6 яиц.
- Для бисквита:
- 50 г сливочного масла,
- 100 гр. горького шоколада,
- 150 г сахара,
- 3 яйца,
- 125 г муки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 25 г какао.
- II.Кокосовая прослойка.
- 300 гр. кокосовая стружка,
- 0,5 б. сгущёнки,
- 50 гр. шоколада.
- III.Лаймовый крем:
- 3 лайма,
- 150 мл. воды,
- 200 гр.сахара,
- 4 яйца,
- 50 гр.слив.масла.
- 10 гр. желатина.
- IV. Глазурь:
- 100 гр.шоколада,
- 50 гр. слив. масла.
- Украшение:
- Сухофрукты,
- шоколад,
- орешки.
Похожее блюдо:
Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской
Способ приготовления:
- I. Для флана яйца взбить со сгущёнкой, подмешать молоко.Вылить в разъёмную форму.
- Для бисквита: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и масло, перемешать с сухими продуктами. Равномерно вылить на флан.
- Заранее разогреть в духовке форму большего размера с водой (чтобы на 1/3 покрывала флан), Погрузить туда форму с фланом и выпекать 40-50 минут. Бисквитная часть в процессе выпечки оказывается сверху!
- Поставить на ночь в холодильник.
- Охлаждённый флан аккуратно на тарелку и аккуратно вернуть снова в форму.
- II. Кокос потереть (желательно на мелкой тёрке), немного проварить со сгущёным молоком, добавить поломаный шоколад,растопить. Остудить, выложить на флан.
- III.Из 3 лимонов выжать сок, смешать с сахаром, водой и цедрой 1 лимона. Тщательно взбить яйца и перемешать с лимонной смесью. Поставить на огонь,добавить кусочек масла,варить, постоянно помешивая до загустения.
- Заранее замоченный желатин растопить, ввсести в охлаждённый лимонный крем и вылить поверх кокосовой прослойки.
- IV. Верх украсила шоколадной глазурью, рубленным шоколадом и сухофруктами.