Торт "Равенна"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста
  • Яйца-10шт
  • сахар-2ст.
  • мука-2ст
  • Для крема
  • сгущенное молоко-1банка
  • сливочное масло-300г
  • ванилин-2пакетика
  • Для начинки
  • Ананас консервированный- 1 банка (У меня 500г)
  • Сироп
  • Сок ананаса-1ст
  • сахар-3ст.л
  • Для украшения
  • Красная смородина-250г
  • 2 дольки ананаса

Похожее блюдо:
Торт смородиновый (безе)

Способ приготовления:

  • Для тесто отделить белки от желтков.
  • Белки сбивать миксером до получения крутой пены.Постепенно добавить 1ст. сахар.Желтки тоже сбивать с 1ст. сахара до получения белой массы.Желтковую массу добавить в белковую массу и смешать осторожно. После добавить муку и снова смешать осторожно до получения однородной массы. Взять глубокую форму, такую форму, которую можно положить на огонь. Смазать форму маслом, на дно формы положить бумагу и лить тесто. Закрыть форму крышкой и мокрым полотенцем. Поставить на очень медленный огонь на час. Потом вынуть готовый корж и остудить.Готовый бисквит резать на две части по середине....
  • Приготовить сироп, сахар растворить в соку ананаса ...части бисквита пропитать сиропом...оставить на 10 минут.
  • Приготовить крем-Масло взбить миксером до белого цвета, постепенно добавить сгущенное молоко, а в конце ванилин.Нижний корж смазать кремом и покрыть мелко резанным ананасом, поставить верхнюю часть, немножко давить и весь торт смазать кремом, украсить дольками ананаса и смородиной..торт поставить в холодильник на час...все вкусный торт готов....