Каталог » Салаты » Мясные » Салат " Ёлочка" вариант,идея подачи новогоднего салата !!!

Салат " Ёлочка" вариант,идея подачи новогоднего салата !!!

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.(отварная)
  • Шампиньоны 200гр.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Укроп 1 пучёк.
  • Оливковое масло для жарки.
  • Для заправки.
  • Сметана 100гр.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Соль.
  • Чёрный и красный перец по вкусу.
  • Пластмасовая коробка из под конфет.

Похожее блюдо:
Салат в "тигровой шкуре"

Способ приготовления:

  • Помыть,обсушить и порезать грибы (произвольно)
  • Почистить и порезать лук (произвольно)
  • Порезать мелкими кусочками отварные куриные грудки.
  • Расколить сковороду,налить оливковое масло,когда масло нагреется поджарить в нём лук до золотистого цвета,затем добавить порезанную куриную грудку +грибы и поджарить до золотистой корочки.
  • Выложить куриные грудки с грибами и луком в глубокую посуду,отдельно смешать сметану+горчица+ч.и к.перец+соль и заправить им остывший салат,хорошо перемешав.
  • Помыть,обсушить и порезать меленько укроп,выложить им дно и края формы,заполнить салатом(слегка придавить) накрыть тарелкой и перевернуть,дать постоять так 2-3 минуты и затем только снять форму.
  • Можно украсить салат кетчупам,или как ваша фантазия подскажет.