Салат " Ёлочка" вариант,идея подачи новогоднего салата !!!
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Куриная грудка 2 шт.(отварная)
- Шампиньоны 200гр.
- Лук репчатый 1 головка.
- Укроп 1 пучёк.
- Оливковое масло для жарки.
- Для заправки.
- Сметана 100гр.
- Горчица 2 ч.л.
- Соль.
- Чёрный и красный перец по вкусу.
- Пластмасовая коробка из под конфет.
Похожее блюдо:
Салат в "тигровой шкуре"
Способ приготовления:
- Помыть,обсушить и порезать грибы (произвольно)
- Почистить и порезать лук (произвольно)
- Порезать мелкими кусочками отварные куриные грудки.
- Расколить сковороду,налить оливковое масло,когда масло нагреется поджарить в нём лук до золотистого цвета,затем добавить порезанную куриную грудку +грибы и поджарить до золотистой корочки.
- Выложить куриные грудки с грибами и луком в глубокую посуду,отдельно смешать сметану+горчица+ч.и к.перец+соль и заправить им остывший салат,хорошо перемешав.
- Помыть,обсушить и порезать меленько укроп,выложить им дно и края формы,заполнить салатом(слегка придавить) накрыть тарелкой и перевернуть,дать постоять так 2-3 минуты и затем только снять форму.
- Можно украсить салат кетчупам,или как ваша фантазия подскажет.