Каталог » Напитки и коктейли » Алкогольные » Глинтвейн (вариант)

Глинтвейн (вариант)

Изображение:

Вкусы:
пряный, ароматный, теплый

Ингридиенты:

  • Вино красное полусладкое - 1л.
  • Апельсин - 1шт.
  • Мед - 2ст.л.
  • Корица - 1ч.л.
  • Гвоздика - 2шт.
  • Малина - 200гр. (у меня мороженная).

Похожее блюдо:
Ягодный "Блади Мери"

Способ приготовления:

  • Выжимаем сок из апельсина.
  • Снимаем цедру.
  • Берем маленькую кастрюльку и кладем в нее апельсиновую цедру, гвоздику, малину и 0,5 ст воды.
  • Ставим на огонь, доводим до кипения.
  • Даем чуть остыть, процеживаем.
  • В кастрюлю выливаем вино, процеженную жидкость, апельсиновый сок, корицу и мед.
  • Ставим на медленный огонь, нагреваем до 70-80градусов.(До кипения доводить нельзя!)
  • Выключаем. Разливаем по бокалам и пьем!