Каталог » Супы » Другие супы » Окрошка мясная

Окрошка мясная

Ингридиенты:

  • Квас хлебный 300
  • Говядина 80
  • Лук зелёный 30
  • Огурцы 60
  • Сметана 40
  • Яйца 0,5 штуки
  • Сахар 5 г (1 ч.л.)
  • Горчица готовая
  • зелень

Похожее блюдо:
Рыбный суп с зеленым горошком

Способ приготовления:

  • Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5 – 2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.
  • Так же можно приготовить окрошку из дичи и телятины.