Каталог » Супы » Другие супы » Картофельный чаудер с копченой треской

Картофельный чаудер с копченой треской

Изображение:

Вкусы:
копченый, насыщенный, картофельный

Ингридиенты:

  • 4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 0,25 среднего корня сельдерея
  • 2 стакана молока
  • 400 г филе копченой трески
  • 4 с/л сливочного масла
  • 1 с/л муки
  • Тимьян, соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салит "Морской"

Способ приготовления:

  • Картофель, лук и сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить овощи в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, слегка подсолить, добавить тимьян и варить под крышкой 10 мин.
  • Молоко разогреть, не доводя до кипения. В чистой кастрюле, помешивая, слегка обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло, перемешать. Влить в мучную смесь горячее молоко и размешать до однородности. Варить 3 мин., затем снять с огня.
  • Овощи отбросить на дуршлаг или переложить шумовкой в миску. Отвар сохранить.
  • Слегка размять овощи толкушкой и добавить в кастрюлю с супом. Перемешать, снова поставить кастрюлю на огонь и варить 3 мин.
  • Треску разрезать на небольшие кусочки, удалив все косточки.
  • Добавить рыбу в суп и варить 5 мин. Если суп будет слишком густым, влить сохраненный овощной отвар. Суп не получается пюреобразным (я работала толкушкой без фанатизма).