торт желейный
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 3 пачки желе разного цвета
- 750 мл сметаны 27-30%
- 250 гр сахарной пудры
- 250 гр песочного печенья ("Топленое молоко")
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пачка быстрорастворимого желатина
- клубника или другие ягоды/фрукты для украшения
Похожее блюдо:
Десерт -мусс из манго.
Способ приготовления:
- Заливаем желе в разные глубокие тарелки (1 пачка желе на 1 ст. воды), ждем пока застынет.
- Растворяем желатин в 1 ст. воды и ждем пока он остынет до комнатной температуры.
- Сметану взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавляем желатин и перемешиваем ложкой.
- Добавляем крошку печенья. Перемешиваем.
- Нарезаем ножом желе по типу "тяп-ляп" и добавляем в ранее приготовленную смесь. Перемешиваем.
- Выкладываем в форму или порционные формочки и ставим в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
- Достаем из холодильника, выкладываем торт на блюдо, украшаем клубникой.
- Приятного аппетита!!!