Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Фаршированные кальмары "Бомбочка"

Фаршированные кальмары "Бомбочка"

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 4 тушки кальмара (целенькие, не поврежденные, с "хвостиками")
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 некрупная морковка
  • 1 луковица
  • 300 грамм грибов (лучше шампиньоны)
  • 3-4 столовые ложки растительного масла ( беру кукурузное)
  • 100 грамм майонеза

Похожее блюдо:
"Подошвы" с мясом

Способ приготовления:

  • 1. Тушки кальмаров аккуратно почистить от пленки и внутреннего хрящика, орезать тушки до одного размера.
  • 2. Лук мелко нарезать и на сковородку.
  • 3. Морковь очень тонко настрогать и к луку.
  • 4. Грибы порезать пластинками и к морковно-луковой смеси на сковородку.
  • 5. Отварить рис почти доготовнисти, откинуть и в компанию к овощам.
  • за пару минут до готовнасти фарша добавить обрезки с кальмара.
  • Полученый фарш слегка остудить, нафаршировать (НЕ ЧЕРЕЗ ВЕРХ, в меру, но плотно)им кальмара, тушки аккуратно выложить на сковорду, расправить "хвостики", смазать майонезом и отправить в очень сильно нагретую духовку минут на 10-15. Как только они зарумянились - блюдо готово.
  • Блюдо эффектное и очень вкусное и горячим и холодным!
  • С фаршем можно фантазировать - добавить мясо криля, криветки, крабовые палочки, тертый сыр, менять пропорции, убирать-добавлять ингридиенты.