баклажанная икра

Вкусы:
быстро, вкусно

Ингридиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2- 3 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 1-2 кусочка белого хлеба
  • уксус
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль
  • подсолнечное масло

Похожее блюдо:
Яйца-кокот со сливками

Способ приготовления:

  • Берём 2 баклажана моем и ложим в духовку на 250 гр. на 10-15 мин. Это я делаю для того что бы хорошо снималась шкурка.Когда баклажаны приготовяться и остынут. Отрезаем хвостики, и снимаем шкурку. Режим их на кусочки удобные что бы положить их в мясорубку. Берём помидоры тоже их режем как вам удобно. С луком поступаем точно так же. Берём мясорубку и перемалываем на ней баклажаны, помидоры и лук. Чеснок можно тоже перемолоть в мясорубке, или в чеснокодавилке. Потом один-два кусочка хлеба замачиваем в уксусе. Вернее я делаю немного уксуса разбавляю с водой. Буквально на пару минут. Потом отжимаю хлеб и его тоже перемалываю в мясорубке. Икра почти готова. Теперь заправляю её как салат подсолнечным маслом, не много. И солю по вкусу. Всё икра готова. Все продукты свежие и вкусные. Кто любит поострее можете добавить больше чеснока.
  • Лично я обажаю эту икру, она быстро готовится, и очень вкусная. Приятного аппетита.