Курица, овощи, соевый соус
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладкий пикантный
Ингридиенты:
- Куриная грудка - обе половинки
- Белокачанная капуста - 1/3 среднего качана (вилка)
- Болгарский перец красный - 4 шт
- Лук - 1 большой или 2 средних
- Морковь - 1 средняя
- Смесь соевых соусов с куриным бульоном - 250 мл
- раст. масло
Похожее блюдо:
Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе
Способ приготовления:
- Приготовленные вечером в духовке бедрышки с соевыми соусами (ворчестерский и классический) оставили после себя замечательную подливу, вылить которую просто не поднималась рука. Слив их в баночку (видимо, сработала хохляцкая жадность и совдеповская практичность),вечером я еще не имела представления, зачем мне это надо. Утро вечера мудренее.
- Покрошить лук, морковь и болгарский перец.
- В казанок налить чуть-чуть масла и протушить овощи до золотистого цвета. За это время покрошить капусту.
- Добавить капусту в казанок и влить куриную подливку с соусами. Тушить до полупрозрачности капусты.
- Куриную грудку нарезать поперек на длинные кусочки (брусочками) и добавить к овощам. Тушить до готовности. В понимании моих домочадцев - чтоб капуста и мясо таяли во рту.
- Вот и все. Просто и вкусно. Соли и приправ по нашему вкусу не потребовалось.