Окрошка сборная мясная.
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- квас 1 л.
- лук зеленый 75 г.
- мясо 250 г.
- огурцы 2 шт
- сахар 1 чайн. лож.
- сметана 0.5 стак.
- яйца 2 шт
Похожее блюдо:
Бозбаш "Ереванский"
Способ приготовления:
- Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли; лук от этого станет мягким. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.