Каталог » Салаты » Другие салаты » салат с курицей, ветчиной и сыром

салат с курицей, ветчиной и сыром

Ингридиенты:

  • 150г вареного или копченого куриного мяса (1 крупный окрочок или одна куриная грудка), 150г вареной ветчины (можно использовать нежирную ветчину в оболочке), 100г сыра, 2 вареных яйца, 1 помидор, зеленый салат, 2 ст ложки майонеза, 3 ст ложки сметаны, 0,5~1 ч ложка готовой горчицы, 1 маленькая долька чеснока, щепотка черного перца, соль при желании

Похожее блюдо:
Салат "Курочка ряба"

Способ приготовления:

  • С окрочка (или грудки) снять кожицу. Мясо срезать с костей.
  • Куринное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. (Сыр можно натереть на очень крупной терке).
  • У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.
  • В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез, сметану, горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
  • Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата глубокий салатник.
  • На листья салата выложить слой порезанного дольками помидора.
  • Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры.
  • Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.