Слойки с апельсиново-лимонной начинкой
Изображение:
Вкусы:
сладкий с горчинкой, завтрак, ужин
Ингридиенты:
- Упаковка слоеного теста
- 1 лимон
- 1 апельсин
- Сахар - 3-4 столовые ложки
- Ванильный сахар
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
Сахарный Яблочный пирог
Способ приготовления:
- Слоеное тесто разморозить.
- Пока оно размораживается - приготовим начинку.
- Лимон и апельсин хорошенько промыть. Я это делаю с пищевой содой. Затем отрезать "попки"...и порезать кусочками.
- Затем или в блендере измельчить или на мясорубке прокрутить.
- Начинка готова.
- Готовое слоеное тесто разделить на 2 части. Чтобы получилось 2 листа.
- Первый лист раскатать и нарезать одинаковые квадраты - у меня получилось 8 штук. Со вторым листом проделать тоже самое.
- На лист духовки положить бумагу для выпекания. Немного смазать растительным маслом. И выложить наши первые квадратики теста - 8 штук.
- В оставшихся квадратиках делаем надрезы ножиком параллельно друг другу.
- На квадраты теста, которые у нас лежат на противне выкладываем нашу апельсиново-лимонную начинку.
- Теперь берем 1 яйцо - взбиваем его. И смазываем им края наших квадратиков.
- Сверху укладываем другие квадраты теста, с надрезами.
- И вилочкой прижимаем края теста друг к другу.
- Теперь осталось все слойки еще раз смазать взбитым яйцом. Посыпать обильно сахаром и ванильным сахаром.
- И отправляем в духовку минут на 20-30.
- ВОТ И ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!