Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочная корзинка!

Яблочная корзинка!

Изображение:

Вкусы:
сладко, но в меру

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто,кислые яблоки,сахар,корица,крахмал,яйцо

Похожее блюдо:
Вишнёво-маковый пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель".

Способ приготовления:

  • Дрожжевое тесто готовим,как для моего пирога-ватрушки,разделяем на 3 части,так,чтобы каждая была меньше другой,лепим из них пампушки и оставляем на столе подниматься.Яблоки мелко нарезаем,смешиваем с сахаром и корицей.После того,как они дадут сок,кладем пару ложек крахмала.Подошедшие пампушки разминаем по форме,одну кладем в форму,выкладываем яблоки,накрываем вторым пластом и защипляем концы.Третью пампушку(маленькую)раскатываем в длину,режем на полосы и выкладываем эти полосы корзиночкой.Смазываем яйцом и печем минут 10